Stand: 07.05.2020

Auch weiterhin ist der VWA-Hochschule der Schutz unserer Studierenden, Lehrenden und Mitarbeiter/innen vor Ansteckung mit dem Coronavirus wichtig. Aus diesem Grund bleiben Präsenzveranstaltungen vor Ort grundsätzlich unterbrochen. Über Ausnahmen, etwa zu Klausurterminen entscheidet das Rektorat.

Bis voraussichtlich 30. Juni finden keine Präsenzveranstaltungen statt (ausgenommen Onlineveranstaltungen).

Studienbetrieb

Alle Präsenzveranstaltungen vor Ort werden weiterhin bis voraussichtlich 30. Juni 2020 unterbrochen (ausgenommen Online-Veranstaltungen).

Im Zuge der Lockerungen, wie sie die Landesregierung für Hochschulen vorsieht, wird sich auch die VWA-Hochschule auf die Wiederaufnahme von Präsenzveranstaltungen vor Ort vorbereiten. Hierzu ist die Hochschule dabei, ein entsprechendes Hygienekonzept zu erarbeiten.

Bis voraussichtlich 30. Juni setzt die VWA-Hochschule mit Ihren Lehrenden – hauptamtliche Professorinnen und Professoren sowie Lehrbeauftragten – bereits sukzessive digitale Vermittlungsformate ein, insbesondere Online-Veranstaltungen in Echtzeit, teilweise auch Sreencast-Videos und Podcasts.

Parallel zur Organisation des Vorlesungsbetriebs arbeiten die Hochschulleitung und -verwaltung sowie Lehrende daran, auch im Prüfungswesen Lösungen zu finden, damit die Studierenden die Lernziele und -ergebnisse des Semesters erreichen können.

Die Betreuung von Bachelorarbeiten, Seminararbeiten und Betriebspraxis-Anwendungsberichten durch die Professorinnen und Professoren der VWA-Hochschule ist ebenfalls sichergestellt. Notwendige Abstimmungen mit den Betreuerinnen und Betreuern erfolgen bis auf Weiteres vor allem per E-Mail, Telefon und Skype.