Studium mit und ohne (Fach-)Abitur

Inden letzten Jahren studierten so viele Menschen ohne Abitur wie noch nie an einer deutschen Hochschule. Die VWA-Hochschule zählt dabei zu den drei am stärksten nachgefragten Hochschulen bei Studierenden ohne Hochschul- oder Fachhochschulreife in Baden-Württemberg!

Das ist das Ergebnis der aktuellen Datenauswertung zur Entwicklung des Studiums ohne Abitur des CHE Centrum für Hochschulentwicklung.
Die Zahl der Studierenden ohne Abitur hat sich zwischen 2007 und 2017 vervierfacht - mit steigender Tendenz.

Erleichterter Zugang zur Hochschule

Die Durchlässigkeit im Bildungssystem bietet Berufstätigen einen erleichterten Zugang zu Hochschulen. Auch wenn sie kein (Fach-)Abitur haben.

Lassen Sie sich Ihre bereits erworbenen beruflichen Kompetenzen anrechnen.

So sparen Sie Zeit und Geld. Fachwirte, Betriebswirte, Meister, Techniker und andere Berufstätige nutzen immer häufiger die Möglichkeiten dieser modernen, zukunftsfähigen Bildungswege.

Berufliche und akademische Bildung ergänzen sich perfekt und sind bei Arbeitgebern hoch angesehen.

Lebenslanges Lernen gilt als Schlüssel für das berufliche und persönliche Weiterkommen. Das unterstützt die VWA-Hochschule auf akademischem Niveau. Wir fördern Berufstätige, die bisher kein Hochschulstudium in Betracht gezogen haben.

Damit leisten wir einen gesellschaftlich relevanten Beitrag zur Durchlässigkeit des Bildungssystems und zur Eindämmung des sich abzeichnenden Fachkräftemangels. Dieser ist in vielen Berufen auf einen gestiegenen Bedarf an akademisch ausgebildeten Fachkräften zurückzuführen.

An der VWA-Hochschule kann demnächst wieder die Eignungsprüfung für den Hochschulzugang stattfinden. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei:

Elisabeth Friesen
Studiengangskoordination

elisabeth.friesen@vwa-hochschule.de

Infomaterial bestellen

Interesse am berufsbegleitenden Studium?

Sie wollen sich in Ruhe über ein Studium an der VWA-Hochschule informieren? Dann fordern Sie jetzt unverbindlich Infos zum gewünschten Studium an.

Infomaterial bestellen

Fit für die nächste Stufe auf Ihrer Karriereleiter

kaufen Sie nicht die Katze im Sack –
kommen Sie unverbindlich zu einer unserer Schnuppervorlesungen.