Studium neben dem Beruf

Die Hochschule für Berufstätige

Die VWA-Hochschule ist eine Hochschule für Berufstätige, welche die spezifischen Vorkenntnisse und Bedürfnisse ihrer Studierenden mit und ohne schulischer Hochschulzugangsberechtigung berücksichtigt.

Sie bietet ein wohnortnahes, berufsbegleitendes Studium an den Studienorten in Freiburg und Stuttgart.

Der Präsenzunterricht in Vorlesungen und seminaristischen Lehrveranstaltungen garantiert eine intensive und individuelle Betreuung. Alle Veranstaltungen finden abends und samstags statt.

Theorie-Praxis-Transfer

Ein Studium an der VWA-Hochschule verbindet Theorie und Praxis – besser noch: die Theorie mit der Praxis der Studierenden. Gelerntes kann sofort und gezielt im Arbeitsalltag eingesetzt werden. Hauptamtliche Professoren und Lehrbeauftragte von Hochschulen und Unternehmen verstehen sich als "Brückenbauer" zwischen Hochschule und Unternehmen.

Auch Arbeitgeber schätzen ein berufsbegleitendes Studium an der VWA-Hochschule!

Denn die Berufstätigen bleiben den Unternehmen als Leistungsträger erhalten und empfehlen sich mit dem Studium für qualifizierte Fach- und Führungsaufgaben. Das im Studium erworbene Know-how kommt den Unternehmen bereits von Anfang an zu Gute. Eine praxisnahe Lehre sowie Anwendungsbeispiele aus der beruflichen Praxis der Studierenden, die im Studium bearbeitet werden, stellen das sicher. Dadurch wird ein direkter Theorie-Praxis-Transfer erreicht, von dem Studierende, Unternehmen und Dozenten profitieren.