Forschungspapiere und Fallstudien der VWA-Hochschule

Die VWA-Hochschule unterstützt Professoren und Lehrbeauftragten in ihrer Forschungsarbeit und bietet den Studierenden eine Möglichkeit sehr gute Arbeiten zu veröffentlichen.

Jahrgang 2018

Entwicklungsperspektiven für Frauen in Führungspositionen

Was kann ganz konkret getan werden, um die berufliche Entwicklung von Frauen ins Unternehmen hinein und später im Management zu fördern? Dabei sind nicht nur die Unternehmen gefordert, sondern auch die Frauen selbst. Literaturbasiert und anhand einer qualitativ-empirischen Vorstudie wurden fünf verschiedene Maßnahmenbereiche identifiziert: Weiterbildung, Vorbilder, Netzwerke, Coaching und Mentoring.

Prof. Reuter untersuchte diese Maßnahmenbereiche im Rahmen einer quantitativ-empirischen Studie auf ihre Bedeutung und Wirksamkeit hin.

Vol1-2018-01

Die Personalentwicklung der Südwestbank AG

Wie werden die Mitarbeiter der Südwestbank AG in ihrer beruflichen Entwicklung unterstützt und welche ökonomisch sinnvollen Maßnahmen werden verwendet, um einen Mehrwert für die Südwestbank AG und die Mitarbeiter zu schaffen? Anhand eigener Erfahrungen und Beobachtungen aus dem Betrieb hat Denise Anhorn unter der Betreuung von Ute Reuter das Vorgehen der Südwestbank AG zusammengefasst und erläutert. Wichtige und qualitativ hochwertige Maßnahmen, sowie deren Umsetzung werden erörtert und abschließend resümiert.

Vol1-2018-02

Anwendungsbezogene Forschungsprojekte der VWA-Hochschule

Hier finden Sie einen Überblick über die Forschungsprojekte der VWA-Hochschule sowie deren Kooperationen mit anderen Hochschulen und Forschungseinrichtungen.

Forschungsprojekte 2018

Forschungsprojekt mit Fraunhofer IAO

Seien Sie gespannt:

In den nächsten Wochen finden Sie hier Informationen zum aktuellen Stand der Forschungsprojekte der VWA-Hochschule.