CORONA-AKTUELL: Studienbetrieb findet weiterhin digital statt

Stand: 07.05.2020

Bis voraussichtlich 30. Juni 2020 finden keine Präsenzveranstaltungen vor Ort statt. Weitere Informationen

Der Studienbetrieb wird aktuell zu den gewohnten Zeiten im virtuellen Hörsaal durchgeführt. Weitere Informationen

Die geplanten Studiengänge zum WS20/21 werden starten.

Nächster ONLINE-INFOABEND

17. Juni | 18 Uhr

Thema: Bachelor Betriebswirtschaftslehre & Wirtschaftspsychologie

Anmeldung zur Online-Info-Veranstaltung an OIV@w-vwa.de

Informationen zur Teilnahme

Alle Infoabende 2020

#esistzeit deinen Weg zu gehen - mit uns!

In den letzten Jahren studierten so viele Menschen ohne Abitur wie noch nie an einer deutschen Hochschule. Die VWA-Hochschule zählt dabei zu den am stärksten nachgefragten Hochschulen bei Studierenden ohne Hochschul- oder Fachhochschulreife in Baden-Württemberg!

Bachelor of Arts (B.A.) Betriebswirtschaftslehre

Branchenübergreifend. Beruflich aufsteigen durch zusätzliche fachliche und methodische Kompetenzen.

Bachelor of Engineering (B.Eng.) Wirtschafts­ingenieur­wesen

Für Berufstätige mit gewerblich-technischer Aus-/Weiterbildung. Wissenschaftlich fundiertes Niveau und relevant für die Praxis.

NEU: Bachelor of Arts (B.A.) Wirtschaftspsychologie

Für Berufstätige. Wissenschaftlich fundiertes Niveau und relevant für die Praxis.
Start in Freiburg und Stuttgart.

Digital Talk - Warum auch Algorithmen Vorurteile haben

Tagtäglich erhalten wir auf digitalem Wege viele Informationen, von denen wir annehmen, sie seien vorurteilsfrei. Doch ist das tatsächlich so? Oder haben Algorithmen etwa auch Vorurteile? Jetzt Teilnahmelink anfordern!

Digital Talk - Die Corona-Krise - Wovon wir überrascht werden

Woher kommt die Angst? Woran werden wir scheitern? Kann sich die Gesellschaft in der Krise erneuern? Prof. Nadine Sukowski gibt auf diese und andere Fragen Impulse und Antworten. Jetzt Teilnahmelink anfordern!

We study at home!

Der Studienbetrieb an der VWA-Hochschule wird im virtuellen Raum fortgesetzt. Ziel ist es, den Studierenden auch in diesen Zeiten der Corona-Krise ein möglichst vollständiges Lehr- und Studienangebot zu präsentieren.