CORONA-AKTUELL: Maskenpflicht in Hochschulen

Stand: 19.10.2020

Bitte beachten: Pflicht zum dauerhaften Tragen von Masken bei der VWA-Hochschule! Gemäß § 3 Abs. 1 Nr. 4 muss in Hochschulgebäuden eine Mund-Nasen-Bedeckung in Lehrveranstaltungen auf dem Sitzplatz getragen werden.

Dies bedeutet, dass unsere Studierenden ab heute über die gesamte Lehrveranstaltung eine Maske tragen müssen. Für Lehrende gilt, dass sie keine Maske tragen müssen, wenn sie am Pult stehen und sich konsequent hinter der Plexiglasscheibe aufhalten. In diesem Zusammenhang ist zu beachten, dass ein „Gesichtsschild (Schutzschild aus dünnem und hochtransparentem Polyester mit Bügel) nicht die Anforderungen der CoronaVO erfüllt und die Mund-Nasen-Bedeckung ersetzt.

Bitte beachten Sie zudem unsere die erweiterten Hygienestandards im VWA-Bildungshaus.

Beratungstermin vereinbaren

BWL & Wirtschaftsingenieurwesen

Wolfhard Binder

wolfhard.binder@vwa-hochschule.de

Wirtschaftspsychologie

Daniel Scheible

daniel.scheible@vwa-hochschule.de

#esistzeit deinen Weg zu gehen - mit uns!

In den letzten Jahren studierten so viele Menschen ohne Abitur wie noch nie an einer deutschen Hochschule. Die VWA-Hochschule zählt dabei zu den am stärksten nachgefragten Hochschulen bei Studierenden ohne Hochschul- oder Fachhochschulreife in Baden-Württemberg!

Bachelor of Arts (B.A.) Betriebswirtschaftslehre

Branchenübergreifend. Beruflich aufsteigen durch zusätzliche fachliche und methodische Kompetenzen.

Bachelor of Engineering (B.Eng.) Wirtschafts­ingenieur­wesen

Für Berufstätige mit gewerblich-technischer Aus-/Weiterbildung. Wissenschaftlich fundiertes Niveau und relevant für die Praxis.

NEU: Bachelor of Arts (B.A.) Wirtschaftspsychologie

Für Berufstätige. Wissenschaftlich fundiertes Niveau und relevant für die Praxis.
Start in Freiburg und Stuttgart.

Digital Talk - Neue Möglichkeiten durch Blockchains | 20.10.

In diesem Digital Talk mit der Blockchain-Expertin Katharina Gehra dreht sich alles um neue Möglichkeiten durch Blockchains anhand von Analytics und Asset Management. Jetzt Teilnahmelink für den 20.10. sichern!

Digital Talk - Der Stimmigkeits-Check | 15.10.

Wer seinen eigenen Weg geht braucht einen gut kalibrierten Kompass um die Richtung zu bestimmen. Manchmal auch Mut und Stärke für den nächsten Schritt. Gabriela Buchfink zeigt dir, wie du beides erhalten kannst. Jetzt Teilnahmelink für den 15.10. sichern!

Digital Talk - Professionell online präsentieren | 06.10.

Gehen Sie in Lumpen zum Kunden? Beglücken Sie Ihre Kollegen oder Mitarbeiter mit Batikhemd und Schlabberhose? Wenn Sie zu denen gehören, denen ein professionelles Auftreten im Business wichtig ist, dann ist dieses Online live Training genau das richtige für Sie. Vor der Kamera herrschen andere Gesetze.