CORONA-AKTUELL: Vorlesungen finden weiterhin digital statt

Bis einschließlich 19.04.2020 finden keine Präsenzveranstaltungen statt. Weitere Informationen

Die Vorlesungen werden aktuell zu den gewohnten Zeiten im virtuellen Hörsaal durchgeführt. Weitere Informationen

Die geplanten Studiengänge zum WS20/21 werden starten.

Nächster INFOABEND (findet evtl. online statt)

05. Mai | 18 Uhr (Stuttgart)

Thema: BWL (B.A.) & Wirtschaftspsychologie (B.A.)

06. Mai | 18 Uhr (Ravensburg)

Thema: Betriebswirtschaftslehre (B.A.)

INFO: Aufgrund der Corona-Krise finden diese Infoabende evtl. online statt. Wir informieren dich rechtzeitig auf unserer Website

Alle Infoabende 2020

#esistzeit deinen Weg zu gehen - mit uns!

In den letzten Jahren studierten so viele Menschen ohne Abitur wie noch nie an einer deutschen Hochschule. Die VWA-Hochschule zählt dabei zu den am stärksten nachgefragten Hochschulen bei Studierenden ohne Hochschul- oder Fachhochschulreife in Baden-Württemberg!

Bachelor of Arts (B.A.) Betriebswirtschaftslehre

Branchenübergreifend. Beruflich aufsteigen durch zusätzliche fachliche und methodische Kompetenzen.

Bachelor of Engineering (B.Eng.) Wirtschafts­ingenieur­wesen

Für Berufstätige mit gewerblich-technischer Aus-/Weiterbildung. Wissenschaftlich fundiertes Niveau und relevant für die Praxis.

NEU: Bachelor of Arts (B.A.) Wirtschaftspsychologie

Für Berufstätige. Wissenschaftlich fundiertes Niveau und relevant für die Praxis.
Start in Freiburg und Stuttgart.

We study at home!

Der Vorlesungsbetrieb an der VWA-Hochschule wird im virtuellen Raum fortgesetzt. Ziel ist es, den Studierenden auch in diesen Zeiten der Corona-Krise ein möglichst vollständiges Lehr- und Studienangebot zu präsentieren.

Informationen zum Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Ereignisse bzgl. dem Coronavirus 2019-nCoV möchten wir Sie über den Unterrichts- bzw. Seminarbetrieb informieren und auf dem Laufenden halten.

Fallstudie: Der Einfluss auf die Atmosphäre in öffentlichen Kommunikationsräumen

Die neueste Ausgabe der Hochschulschriftenreihe von Nadine Sukowski und Blanca Will ist jetzt online!

Durch das Durchmischen von digitaler und analoger Kommunikation verändert sich die Atmosphäre in öffentlichen Räumen. Wie wirkt das auf die Menschen, die diesen Raum teilen?